Digital Bible Society数码圣经协会   Digital Bibles for China
  数码圣经协会
数码圣经协会 - Chinese Treasures 5.0

数码圣经协会

数码圣经协会 Big5 GB English
如何使用《信仰宝库5.0》版本使你得益

 

《信仰宝库5.0》是“美国数码圣经协会”(Digital Bible Society) 及超过25位合作伙伴全新制作的多媒体数码圣经宝库。我们将文字、影片、音乐、语音全放在一片光碟上,用以服侍在中国及发展中国家的中国同胞,使他们明白圣经真理,认识上帝,相信上帝,体验主耶稣基督在十字架上流血舍身的大爱,经验祂复活的大能,为主再来永远作王常作准备;并倚靠圣灵离开罪恶,追求圣洁的生活和品格,活出讨神喜悦和有意义的人生,无私地贡献和服务家人、邻舍、社会、国家和普世。这是我们为每一位读者的祷告。

 

繁简并用,资料丰富

读者可随时选择繁体中文(B5大五码),或简体中文 (GB码) 。《信仰宝库5.0 版本》共有八个图书馆,合共有177本电子书,资料十分详尽丰富,感谢上帝!

 

圣经与注释图书馆

“圣经与注释图书馆”包括《和合本》《新译本》《吕振中译本》三本最常用的中文新旧约圣经,都是忠于原文、易读易懂、信仰纯正、高举基督的译本;一本方便未信者和初信者的《新约简明圣经》,一本罗马拼音的《拼音圣经》;一本文字优美、浅白流畅的《英语 容易读 版本 Easy to Read English Version》圣经;一本可以一面阅读一面聆听的普通话Mp3《新约语音圣经》。更难得还有一本多功能的《圣经研究》,可以随时、随意切换不同译本,将电脑屏光幕分割为三份,上面并列两本不同译本的圣经,下面列出圣经注释。如在经文右旁有一个小小影片图像,按一下更可观看影片。我们鼓励读者天天勤读圣经,背诵圣经,一生受益。

 

注释方面:共有两本《旧约概论》和《旧约综览》,两本《新约概论》和《新约综览》,一本涵盖全本圣经66卷书注释的《圣经评论》,一本将全本圣经每卷书每一章列出章题并加以解释的《圣经研究目录》,更有13本独立注释书、解释圣经22卷书,用以造就信徒成长,合乎主用,感谢上帝!

 

追寻图书馆

对于信仰的追寻者,你是否在诚实地寻觅着人生的意义?“追寻图书馆”提供了18本既客观又有精辟见地的书籍,从科学的研究,理性的思想,宇宙的奇妙,自然生物界的智慧,人体的奥妙,良心的启示,世界各大宗教的比较,上帝存在的真实性,圣经的超越性,耶稣基督复活的证据,预言的应验,深入地探讨“耶稣是谁,祂与你有何关系?”这人生终极的课题。诚然,耶稣是上帝的儿子,耶稣是神!世上有四个属灵的定律,是神救人的简易方案,祂正等待你回应祂爱的呼召。不要犹豫,今天就将你的生命交给生命之主。感谢神!赞美主!

 

初信图书馆

对于初信的基督徒,恭喜你!你在基督里得了新生命。婴儿需要成长,同样你信心需要成长,你自己需要清楚已经得救,从圣经的教导面对自我,建立稳固的信仰根基,明白基要真道,并能领人归主。“初信图书馆”包含了19本有份量的书籍协助你成长。期望你努力学习,学以致用。

 

基督徒生活图书馆

为基督而活,们需要活在基督们需要透过基督复活的大能,重整价值观,重整性格,重整伦理观,学习饶恕别人,学习处理压力,学习面对苦难,学习在教会内建立美好的肢体生活学习彼此服侍对女性而言,我们学习作一个追求上帝心意的妇女透过学习读经,学习祷告,学习每天与主同行,每天经历主十架的恩典,像荒漠得甘泉滋润一样,们就能活出表一致的生命,基督徒生活图书馆”准备了27本美好书籍协助你,只须你倚靠主实践出来。

无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(10:42)

 

家庭图书馆

神创造了婚姻和家庭,祂盼望我们有幸福的家庭,但如何谈恋爱,夫妇间如何培养爱的关系,父母如何爱护而不溺爱儿女,如何按圣经原则教导儿女,如何带领儿童归主,实在需要主的恩典细心学习,耐心应用,爱心灌溉。“家庭图书馆”提供了21本书籍与你一起探讨。愿主祝福你!

 

门徒训练图书馆

主耶稣留下了“大使命”给我们,使万民作主的门徒 (太28:18-20)。作主的门徒,不仅是接受福音得救,还要遵从主的教训,应用在生活和工作上面,活出“地上的盐、世上的光”的门徒生命素质 (太5:13-14 新译本)。这是说,信仰导致个人行为的改变,也真实的成为基督身体的一部份,有集体美好的见证。门徒更需要遵行主吩咐的“大诫命”,尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝和爱人如己 (可12:29-31)。“门徒训练图书馆”准备了42本优秀书籍协助你操练自己首先成为主的门徒,帮助你明白解释圣经的原则,操练有系统的查经,深入认识基督教发展历史,认识圣灵,认识末世,爱主认识主经验主更真更广更深!
“耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。”(路9:23)。你愿意天天舍己背十架跟从主吗?

 中国学人培训图书馆

90年代起,海内外各地有极多的中国学人决志信主。1998至2000年出版的《中国学人培训材料》,就是针对中国学人这特殊需要而编选的通识造就课程。已出版信仰、圣经、神学、事工四大系列共28册。这套培训材料出版后,在海外及国内各地得到很大的欢迎。七本书籍助你明白信仰,七本书籍使你认识圣经,七本书籍与你探讨神学,七本书籍让你事奉更有果效。求主帮助我们以灵命、生活、事奉三者并重且互动的属灵原则,为推动事工的精神。更求主大大兴起海内外的中国知识份子信徒,承接福音的棒!

领袖图书馆

天国在地上的建立,教会的扩展,实有赖领袖的建立,教会牧师长老执事出自神的拣选与呼召,他们要有忠心事奉的心志,有谦卑成熟的灵命,明白和体贴神的心意,有深厚的圣经根基,有传讲圣经信息的恩赐,有敬拜赞美神的热忱,有得胜祷告的属灵能力,有爱灵魂和宣教的心志,更有“彼此洗脚”的团队精神 (约13:13-17)。在“领袖图书馆”内包含了一个共有十个分段的“圣经牧训”课程手册,和22本其他好书协助教会建立领袖。除了个人努力操练敬虔外,多祷告,多仰望主的恩典啊!
“到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”(彼得前书 5:4)


“盼望”影片

《信仰宝库5.0》更包含了一套由美国 Mars Hill 公司制作的电影,叙述了圣经的创世记、出埃及记,然后跳到主耶稣的降生,叙述了主耶稣的一生:从降生、受洗、受试探、呼召门徒、传道事工、得罪当时宗教领袖、与门徒的最后时刻、受审、钉十字架、埋葬、复活、到复活后显现、圣灵降临…祂是应许的救世主。片长约80分钟,分为四部份、十二章、三十六个事件。我们的合作伙伴更配上普通话旁白,让读者亲身感受人类最重要的历史,十分震撼,不容错过!

 

敬拜赞美图书馆

最后,《信仰宝库5.0》更有丰富的圣乐,在“领袖图书馆”内的《中国唱》,存放着108首圣诗曲谱连歌词,《敬拜赞美图书馆》内有456首圣诗曲谱,大部份更附有琴谱、电脑Midi档案、甚至Mp3音乐。圣诗让我们感受上帝的临在,感受主的慈爱,又让我们对神发出赞美,感恩,整个教会一起唱更是一幅美丽的见证!这两个圣乐宝藏可以在最高一层的选择项目表上《敬拜赞美图书馆》直接进入。

 

最新科技,方便易用

《信仰宝库5.0》比较《信仰宝库3.2》版本最大特点是不须连接任何互联网网页,不须安装其他软件,所有书籍、影片、音乐、语音全放在一片光碟上,可以使用光碟直接阅读。当然最好是安装在硬碟上,阅读速度更快,安装后便毋须使用光碟,请将此光碟送给亲友一起分享。绝大部份电脑平台和作业系统皆可使用,Windows XP就最好。这数码圣经最好使用微软Internet Explorer IE 7阅读,可按 “Ctrl +” 放大或“Ctrl -” 缩小浏览器 (browser)的字体。若你使用其他浏览器,绝大部份时间没有问题,当遇到问题时请转用IE 7。有数本书籍重复出现在两个分类上,只因它们适合两个分类。

 

免费发行,待你支援

《信仰宝库5.0》承蒙超过25位合作伙伴允准使用内容,谨此致谢!版权仍属各合作伙伴和“美国数码圣经协会”拥有。若有任何引用,请列明出处。这光碟在中国大陆,是属于免费复制及发行的,且是我们送给你的礼物。在其他地区请向我们订购,请勿翻录及转售。“美国数码圣经协会”是非牟利机构,没有任何经费,纯粹倚靠上帝供应,和信徒奉献购买光碟费用、制作费、包装费及运费,请邮寄支票、汇票往 Digital Bible Society, P.O. Box 7445, The Woodlands, TX, USA 77380,或用信用咭在我们网页上奉献 www.dbsBible.org。我们会继续发行其他语文数码圣经,谦卑地服侍世界上不同民族,请多多为我们祷告,衷心感谢!


"愿主我们 神的荣美、归于我们身上.愿你坚立我们手所作的工.我们手所作的工、愿你坚立。" (诗90:17)

“在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与祂所喜悦的人!”(路加福音2:14)

 

 

 

copyright © Digital Bible Society 2009; All rights Reserved

 
 


书目
Booklist

图书馆
Libraries

安装 / 笔记
Install CD / Notes

使用信仰宝库
Chinese Treasures

贡献者
Contributors

版权
License

关于我们
About Us

信仰宣言
Beliefs

订购CD
Ordering CDs

 

 

 

 

Digital Bible Society
PO Box 7445
The Woodlands, Texas
77380